um animal muito feio

14 animais mais feios do mundo

Está curioso e quer saber quais são os animais mais feios do planeta? Então leia abaixo o ranking que elaboramos depois de muitas pesquisas.

A natureza é uma coisa maravilhosa, mas nem toda criatura é tão fofa quanto um urso panda ou tão bonita quanto um leopardo. Embora cada organismo seja importante e cada animal tenha um papel a desempenhar, há momentos em que a evolução resulta em uma criatura que não atende exatamente ao padrão estético a que estamos acostumados como humanos, o que é outra maneira de dizer que existem alguns animais absolutamente feios.

No entanto, beleza e feiúra são ideias bastante subjetivas e relativas, portanto, sem usar nenhuma abordagem científica, escolhemos uma variedade de espécies para mostrar o quão feia a natureza pode ser. Cada animal feio listado abaixo é mostrado com uma foto para prova e classificado em nenhuma ordem específica. (Os peixes mais feios são dignos de seu próprio posto).

Então, com esse contexto em mente, vamos ver nossa seleção dos 14 animais mais feios do mundo.

Sumário

14 animais mais feios do mundo

Condor californiano

Uma das aves mais raras do mundo, programas de reprodução ajudaram o condor californiano (Gymnogyps californianus) a sair da beira da extinção. Em um ponto no final do século 20, havia apenas oito condores californianos vivos. Agora, com mais de 200 aves na natureza, a população está muito mais saudável, mas ainda criticamente ameaçada.

Embora sejam o maior pássaro terrestre voador, eles parecem incrivelmente graciosos enquanto deslizam sobre os desertos e desfiladeiros do oeste dos EUA. Olhe mais de perto, no entanto, e eles são muito menos fotogênicos, com uma cabeça e pescoço carecas, enrugados e multicoloridos adaptados para a limpeza. Assim como os abutres, não ter penas na cabeça significa que eles não ficarão cobertos de coágulos de sangue enquanto comem carniça grande.

Rato Toupeira Pelada

Ratos-toupeira-pelados (Heterocephalus glaber) são criaturas únicas por várias razões, além de sua aparência animal realmente feia. Em primeiro lugar, eles são os únicos roedores (quase) nus, com seus corpos quase sem pelos adaptados para viver a vida escavando abaixo do nível do solo. Os poucos pelos finos que eles têm em seu corpo agem como bigodes para ajudá-los a sentir o ambiente.

Em segundo lugar, esses roedores vivem em colônias subterrâneas semelhantes a insetos com várias dezenas de taxas, lideradas por um rato rainha reprodutor. Mais intimamente relacionados com porcos-espinhos, porquinhos-da-índia e chinchilas (em vez de toupeiras ou ratos), eles são os que vivem mais tempo de todos os roedores, sobrevivendo até 30 anos na natureza. Como passam quase toda a vida no subsolo, não precisam de uma visão forte e são quase cegos. Talvez seja melhor assim, pois, considerando a aparência deles, isso significa que eles não precisam se ver!

Macaco Probóscide

Encontrado apenas na ilha asiática de Bornéu, o macaco-narigudo (Nasalis larvatus) é agora uma espécie em extinção devido à destruição do habitat. Não está claro exatamente por que o macaco macho tem um nariz tão grande e bulboso, mas acredita-se que isso os ajude a atrair uma parceira, fazer suas buzinas distintas ou intimidar outros machos concorrentes. Ou possivelmente alguma combinação de todos os três.

Esses macacos mais feios têm uma habilidade não relacionada. Eles são alguns dos melhores nadadores graças aos seus pés e mãos com membranas – capazes de nadar até mesmo contra predadores como crocodilos!

Toupeira-nariz-de-estrela

A pequena toupeira de nariz estrelado (Condylura cristata) faz parte desta lista dos animais mais feios por causa dos incríveis órgãos parecidos com tentáculos que brotam de seu rosto. Este “nariz” é composto por 22 apêndices carnosos cobertos com mais de 25.000 receptores supersensíveis que ajudam a toupeira a encontrar o caminho para o subsolo.

Embora não seja uma ótima aparência para um desfile de beleza, este nariz de estrela é um dos órgãos mais sensíveis que a natureza criou, ajudando a toupeira de nariz de estrela a se tornar uma caçadora muito competente e mestre de seu domínio subterrâneo.

Aye-aye

O Aye-aye, também conhecido como aie-aie ou ai-ai (Daubentonia madagascariensis) não é um gremlin que ganhou vida, mas sim um lêmure noturno encontrado em Madagascar. Seus cabelos desgrenhados, olhos esbugalhados, incisivos em crescimento contínuo e orelhas enormes se combinam para torná-los um dos primatas mais feios do mundo, e uma adição fácil a esta lista dos animais mais feios do mundo (além de uma menção honrosa em nossa lista de nomes de animais mais engraçados!)

Além de sua aparência estranha, há um dedo médio ossudo incomumente longo. Enquanto eles caminham em um galho, ele bate com o dedo médio para ouvir os ecos e depois mastiga a madeira para usar o dedo médio para arrancar insetos para comer.

Leia também: lista das comidas mais nojentas do mundo.

Tartaruga de Pescoço de Cobra da Ilha Roti

Esta tartaruga de aparência estranha é endêmica da ilha indonésia de Rote. Seus pescoços são tão longos que, ao contrário de outras tartarugas e jabutis, eles não conseguem colocar a cabeça de volta na carapaça, então a enrolam na lateral da carapaça.

Com uma área muito pequena de habitat natural disponível, combinada com o forte direcionamento para o comércio de animais de estimação, essas horríveis tartarugas estão experimentando um declínio populacional na natureza.

Morcego de Ferradura Mourisco

O morcego de ferradura (Rhinolophus philippinensis) recebe esse nome devido ao formato de suas “folhas nasais” – a estranha coisa parecida com uma orelha no meio de seu rosto. A parte superior é pontiaguda com a parte inferior em forma de ferradura.

Assim como outros morcegos comedores de insetos, o morcego de ferradura usa a ecolocalização para capturar suas presas, e acredita-se que seu órgão facial incomum os torne mais sintonizados com as ondas sonoras, melhorando sua caça. Pode ser um bom caçador, mas certamente não é um observador!

Salamandra Gigante da china

A salamandra gigante da china (Andrias davidianus) é o maior anfíbio do mundo e pode crescer até 2 metros. Endêmica dos riachos e lagos das montanhas na bacia do rio Yangtze, no centro da China, esta salamandra é totalmente aquática e pode respirar através de sua pele. Sua pele também possui receptores especiais que captam vibrações na água, para ajudá-los a localizar suas presas.

Não temos certeza se essa salamandra é realmente feia ou apenas um pouco estranha – de qualquer forma, certamente é única. Também está criticamente ameaçado na natureza devido à perda e coleta excessiva de habitat, pois é usado na medicina tradicional chinesa e também é considerado uma iguaria para comer.

Elefante-marinho

Talvez adicionar um elefante-marinho (Mirounga angustirostris) a esta lista de animais feios seja um exagero, já que filhotes e fêmeas de elefante-marinho têm uma aparência relativamente boa e até fofas.

No entanto, na maturidade sexual, os machos começam a desenvolver um nariz gigante que continua crescendo por cerca de cinco anos, tornando-os realmente merecedores de seu nome (referindo-se à tromba do elefante). Acrescente a isso o comportamento do macho de lutar ferozmente entre si para controlar seções de praias contendo grupos de fêmeas, e eles geralmente acabam se parecendo com o espécime retratado. Um estado e tanto, e merecedor de ser classificado como um animal feio, temos certeza que você vai concordar!

Hiena

Existem quatro espécies na família das hienas, variando em tamanho. As hienas são componentes únicos e vitais da maioria dos ecossistemas africanos, aproveitando a matança de outros animais para refeições fáceis e caçando a si mesmas. O tamanho de uma matança ou necrófago de hiena é geralmente determinado pelo tamanho do clã da hiena, que pode chegar a dezenas. Eles costumam esconder comida extra em bebedouros, já que nada é desperdiçado. As hienas comem todas as partes de um animal, incluindo ossos e cascos.

As hienas podem se adaptar a quase qualquer habitat e são encontradas em pastagens, bosques, savanas, bordas de florestas, subdesertos e montanhas.

Cegonha marabu

A cegonha-marabu é uma das aves mais distintas encontradas na África ao sul do Saara – e uma das maiores aves do mundo. Eles são encontrados em habitats úmidos e áridos, geralmente perto de habitações humanas, principalmente em aterros sanitários.

Eles são um pássaro de aparência incomum, careca com mechas de cabelo, talvez digno de sua adição aos cinco feios. Eles têm uma envergadura de 2,6 metros e uma altura de 1,5 metros.

Marabu são necrófagos que comem de tudo, desde cupins, flamingos e pequenos pássaros e mamíferos até lixo humano e elefantes mortos. Eles também se alimentam de carcaças com outros necrófagos, como abutres e hienas.

Fato interessante da cegonha-maribou: eles têm pernas e pés ocos, uma adaptação para ajudá-los a voar.

Sapo Titicaca

O sapo Titicaca (Telmatobius coleus) vive nos altos Andes ao redor do Lago Titicaca e é conhecido por crescer até 0,5 metros de comprimento. Também é conhecido como sapo ‘escroto’, que descreve sua pele solta e larga que ondula ao redor de seu corpo em dobras. O nome por si só já garante ao sapo Titicaca um lugar nesta lista! Acredita-se que as dobras da pele sejam para dar ao sapo uma área de superfície extra para absorver mais oxigênio da água do lago.

Como muitos animais nesta lista, o sapo Titicaca está em perigo devido à poluição da mineração, coleta para alimentação e inclusão em uma bebida de ‘suco de sapo’ que se acredita ser um afrodisíaco.

Abutre

Os abutres são aves de rapina necrófagas, que adoram bicar carcaças de animais mortos nas planícies africanas. A África suporta 11 espécies de abutres, das quais o tamanho está confinado apenas ao continente. Infelizmente, sete dessas 11 espécies de abutres são categorizadas como animais africanos ameaçados ou criticamente ameaçados.

Os abutres são carinhosamente conhecidos pelos amantes da natureza em todo o mundo como ‘Equipe de limpeza da natureza‘. Eles são um dos necrófagos mais bem-sucedidos da natureza e ajudam a limpar as paisagens africanas como nenhum outro.

Javali

Os javalis (Phacochoerus africanus) são normalmente encontrados em grupos familiares, onde passam a maior parte do tempo à procura de comida ou chafurdando na lama dos poços de água. À noite, eles se abrigam em tocas, entrando pela cauda primeiro. Como membros selvagens da família dos porcos, esses animais feios têm um nariz de porco característico, protuberâncias semelhantes a verrugas em seus rostos, uma juba de cabelo que cai em cascata pelas costas e presas afiadas saindo de suas bocas.

Junte tudo isso e eles não são uma imagem de beleza, mas estão muito bem adaptados para viver na África subsaariana, com preferência por florestas abertas e savanas.


O que você acha dos animais nessa lista? Conheceu algum animal ou tem opinião diferente? Deixe seu comentário.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.